豚さん丸焼き!【フィリピン料理】レチョンバブイ
私のアジア飯の中で一番好きな国はフィリピンです。
その中で一番有名?と言われている料理は、レチョンバブイ(豚の丸焼き)と個人的に思っています。
日本人にはビジュアルが強烈で、食べ物には到底見えない感じですが、フィリピン人の方達はお祝い事の時にしか食べれない、超ご馳走な料理になります!
こんな感じで、皮と身をほぐしてご飯と一緒に食べるととっても美味しいですよ。
皮は焼きたてでないとすぐに固くなって食べにくくなります。
中身のお肉は蒸し焼き状態なので柔らかく、臭みはほぼ有りません。
フィリピンのサンミゲルビールとともに一杯!
至福の時間を味わいました。